您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
沈萌芽到北岸检查低洼地危房群众转移情况
【字体: 】【发布时间:2017-07-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
7月29日晚,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈萌芽到北岸检查低洼地危房群众转移情况。开发区党工委书记林修岚陪同。
沈萌芽先后来到了东仙村、利山村、安柄村、度口村等,详细走访并了解低洼地危房、易发滑坡、塌方地点的人员转移安置情况。她要求,各级各部门坚决克服麻痹懈怠思想,严格落实防汛责任,全力做好低洼工地、工棚和易发滑坡、塌方地点的巡查值守、监测预警和除险加固工作,全面加强对地质灾害、山体滑坡等次生灾害的防范处置,做到险情及时发现、有效处置;要妥善安排地质灾害点转移群众的生活,切实做好生活保障、安全保卫、卫生保洁等工作,做好从地质灾害点转移出来的群众的跟踪工作,防止他们在台风期间擅自回流,造成安全隐患。同时,要及时制定完善救助工作方案,确保各项救助措施落实到位。(陈颖  陈强)