您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
傅冬阳到北岸指导防抗台风工作
【字体: 】【发布时间:2017-07-31】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

7月29日晚,北岸组织收听收看全省防抗今年第9号台风“纳沙”、第10号台风“海棠”视频会议,并就做好全区防抗台风工作进行再部署再落实。市委常委、常务副市长傅冬阳,市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长沈萌芽,开发区党工委书记林修岚,副调研员戴超雄在北岸分会场参加会议。

就贯彻全省、全市视频会议精神,傅冬阳强调,要狠抓落实。北岸各镇村干部要把低洼地带的群众转移到位,渔船要全部靠岸,人员要全部上岸,防止返流。要全面排查隐患。对低洼地带、海堤、水库、建筑塔吊等再排查,确保防范措施落实到位。要适时启动预案。区镇村、国土、电力等部门对可能出现的险情,要全部提前预置到点。要加强督查。镇村干部要进村入户做好防御工作,科学有效靠前指挥。要保障抢险物资充足,抢险队伍要整装待命,确保人民群众的生命财产安全。

沈萌芽要求,要强化责任落实,全力做好防御工作。各级干部要把保障群众生命安全作为首要任务,切实强化防抗台风工作的主体责任,着力落实各领域、各环节、各部门的岗位责任,取得防抗台风的全面胜利。(雪玉 陈强