您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
北岸开发区加大“两违”整治力度
【字体: 】【发布时间:2009-06-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

围绕“港城当崛起、北岸求突破”实践载体,为进一步落实耕地保护制度,实现土地资源合理开发利用,更好地服务滨海新城建设和临港工业发展。4月底,由北岸开发区管委会牵头组织,各乡镇、国土、城建大队、公安、边防、村建、交管等部门组成300多人的联合执法队伍,动用铲车、钻头机、挖掘机等工具对开发区16宗违法违章建筑依法进行重点整治、强制拆除,同时邀请莆田电视台现场拍摄,并在当日莆田新闻中播出。此次行动共拆除违法违章建筑3668.18平方米,其中拆除东吴港区、国航施工便道、妈祖城核心区等项目建设用地区违法占地建房6宗,面积1348.1平方米;拆除忠门镇山柄、山亭乡西埔等基本农田保护区违法建房和违章搭盖7宗,面积1432.08平方米;拆除忠东路旁和其他违法建房3户,面积888平方米。        

   此次联合执法是开发区今年来最大规模依法强制拆除违法违章建筑行动,有力地打击和震慑了开发区违法用地、违法建设行为。