您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
山亭乡全面启动”三百工程”活动
【字体: 】【发布时间:2009-06-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

419日下午,莆田市驻上海闵行区第二党支部与北岸开发区山亭乡西埔村党支部“实施三百工程、统筹城乡发展”结对启动仪式在西埔村会议室举行。

市委组织部副调研员、北岸开发区驻村干部领队何明芳、区党务人事工作局局长林国平、山亭乡党委书记王义勇出席仪式。市驻上海闵行区第二党支部书记林春木及山亭乡西埔村党支部书记黄金祥、第一书记许国珍分别介绍了各自所在党支部的具体情况及党建工作开展情况。双方党组织就“实施三百工程、统筹城乡发展”活动实施方案进行细化,进一步明确合作领域及共建目标。
    以此次活动为契机,山亭乡全面启动“三百工程”活动。进一步细化“实施三百工程、统筹城乡发展”活动的具体方案和实施步骤,明确阶段工作任务、完成时限和分工负责人;通过信息、图片等方式系统介绍帮扶村的基本情况和需要结对帮扶的项目,向结对单位反馈工作进展情况,不断向外输出优秀高校年轻人才,帮助企业解决用人难的问题,拓宽农村劳动力的就业渠道; 找准双方开展“实施三百工程、统筹城乡发展”活动的共同点和切入点,宣扬驻外党支部的做法,提升驻外党支部的形象,最终实现“双赢”。据悉,山亭乡其他两个村党支部“三百工程”结对工作正有序推进。