您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 工作动态 >> 正文
学习实践科学发展观,维护妇女儿童合法权益
【字体: 】【发布时间:2009-06-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

市妇联在忠门镇开展学习实践科学发展观重点课题调研

422,由市妇联党组成员、副主席陈念禧带领的调研组到忠门镇进行学习实践科学发展观重点课题调研,就新时期忠门镇农村妇女儿童维权状况和家庭暴力情况进行调研。

在上午召开的调研座谈会上,区妇联工作负责人黄清娇,镇党委副书记蒋瑞棋、忠门镇相关部门、妇女代表共30多人参加座谈。参会人员积极发言,结合案例,就妇女群众的地位、妇女儿童法律意识、妇女儿童维权、家庭暴力及留守老人、留守少年儿童问题等方面的问题展开探讨,踊跃谈看法,说感受、提建议。陈念禧在会上指出妇女工作任务艰巨,希望各部门能齐抓共管,加强监督,着力提高妇女群众的素质,推进妇女群众的良性、平等发展,以促进社会的和谐发展。会后,调研组还入户进行问卷调查,了解妇女群众的维权意识,家庭情况等。