您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
莆田市湄洲湾北岸经济开发区荔港大道东吴段工程海洋环境影响评价信息第一次公示
【字体: 】【发布时间:2016-10-19】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、工程概况
项目名称:莆田市湄洲湾北岸经济开发区荔港大道东吴段工程
主要建设内容:莆田市荔港大道东吴段工程位于湄洲湾北岸经济开发区的一条城市主干道,项目北起新文公路,南至滨海大道,全长5678.372米,沿途穿过大量的农田、果园、村庄、池塘和滩涂等。道路红线宽度为55~62m,新文路~金湖大道路段道路红线宽度(不包含前头渠)为62米,金湖大道~滨海大道路段道路红线宽度为55米,属于城市主干道,设计行车速度60km/h。主要建设内容包括路基工程、路面工程、桥涵工程、雨水工程、污水工程、给水工程、电气工程、景观绿化、道路交通设施及渠道改造。
项目总投资:本工程推荐方案建设总投资63802.52万元。
工程金湖大道~滨海大道路段拟用海,用海面积约为4.86公顷,项目业主为莆田市贤良港交通投资有限公司。
项目施工和营运期可能会对周边海域水质、沉积物、海洋生态、海水养殖、渔业资源和地形地貌及冲淤环境产生影响。
二、建设单位和联系方式
建设单位名称:莆田市贤良港交通投资有限公司
地址:莆田市湄洲湾北岸经济开发区山亭乡人民政府二楼
联系人:章先生   联系电话:1 5 3 5 9 7 7 5 9 3 3
三、环境影响评价机构名称和联系方式
评价单位:福建省水产研究所(国环评证乙字2233号)
地址:厦门市湖里区海山路7   邮编:361013 
电子信箱435517761 @qq.com  
联系人:黄先生 电话:0592-5678587   传真:0592-6011639
四、环境影响评价的主要内容
根据有关法律、法规、技术导则、标准和有关要求开展该项目的海洋环境影响评价工作,通过对海洋环境现状调查、预测分析等方法评估项目建设可能带来的环境影响,提出预防或减轻影响的对策措施,从环境保护的角度作出项目是否可行的结论。
五、征求公众意见的主要事项
您是否同意工程选址;您认为工程建设是否会促进地区经济发展;您认为工程建设对附近居民会产生哪些利弊影响;您认为工程造成的环境影响主要有哪些;其他意见和建议。
六、公众提出意见的主要方式
本次公示主要采取张贴公示及网上公示的形式,网上公示通过在妈祖城网-莆田市湄洲湾北岸经济开发区综合门户网 (http://www.mazucity.org/上发布信息,以广泛征求社会各界的意见和建议。
环评单位将在该项目《海洋环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向项目的建设单位、设计单位和有关部门反映。
 
莆田市贤良港交通投资有限公司
20161017