您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 正文
北岸开发区人口计生局政风行风选题评议公开承诺
【字体: 】【发布时间:2010-06-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

          根据市计生委行评办和区纠办的要求,结合我局实际,加强政风行风建设,解决群众反映的热点、难点问题。在政风行风监督员收集的意见和建议以及认真自查自纠的基础上,经局务会研究决定,选定“整治基层部分计生干部责任心不强”作为今年选题评议的内容,我局决心加大整治力度,增强计生系统干部责任感,提高办事效率,切实为群众提供优质服务,为今年实现创“市优”目标奠定扎实的基础。现公开承诺如下:

一、整治目标

整治基层部分计生干部责任心不强

二、方法步骤

1、抓服务窗口建设:一是对全区计生系统办公场所、工作环境体现四优一满意;二是工作服务态度做到五个一;三是值班人员统一着装、佩戴胸卡;四是设立监督台和去向牌;五是实行办事一次性告知。
   2
、抓建章立制:一是统一印制并上墙公布计生办、服务所岗位职责和服务规范等;二是落实计生政务公开制度;三是严格控制电脑用途及上班需求;四是出台奖惩规定。
  3
、抓明查暗访:一查人员在岗在位;二查服务态度;三查制度落实;四查行评工作开展情况;五查计生政务公开;六查规范化建设。
  4
、抓案件查处:一是加大力度,及时查处举报、信访件;二是保质保量完成个案整改;三是针对典型案件举一反三抓整改;四是落实“双百工程”不放松;五是结合年度考评,形成政风行风常抓不懈。
   5
、抓队伍建设:一是适时开展“双评”活动;二是在系统内开展“下评上”活动;三是加强计生队伍培训考试;四是开展反腐倡廉和警示教育;五是加强系统部门的内业管理,提高工作效率与管理水平。
  6
、抓整治成效:一是落实评议工作领导负责制;二是认真筛选评议选题真实性;三是对乡镇整治成效、个案整改验收与检查;四是组织召开各阶段整改汇报会;五是开设行评专刊,加大宣传力度。

三、监督

为确保选题评议措施得当、整改到位、成效明显,我局特向社会各界公开举报投诉电话5952926,并敬请社会各界、人大代表、政协委员、行评代表、广大群众继续对我局民主评议政风行风工作提出宝贵意见和建议。

 

O0年六月二十二日