您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 网上办事 >> 主题服务 >> 投资服务 >> 正文
企业投资项目备案
【字体: 】【发布时间:2017-09-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、设定依据
1.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)
2.《国家发展改革委关于实行企业投资项目备案制指导意见的通知》(发改投资[2004]2656号)。
二、申请条件
除政府审批的投资项目、列入《福建省企业投资项目核准目录》的项目、外商投资项目和境外投资项目之外的所有固定资产投资项目。
三、许可类型
公共服务
四、办理流程
1.受理(即办)2.审核(1日)3.审批(1日)4.办结(1日)
五、申请材料
申请人把下列材料以及相应的电子文档(扫描件)送区行政服务中心环保、发改窗口:
1.企业投资项目备案申请文件1(原件1份、加盖公章)
2.《福建省企业投资项目备案申请表》(复印件1份,加盖公章);
3.具有相应资质的工程咨询机构编制的节能评估文件(节能评估报告书或节能评估报告表)或项目建设单位自行填写的《固定资产投资项目节能登记表》(原件1份、加盖公章);
4.房地产开发项目需提交相应的房地产开发资质证书(复印件1份,加盖公章;
5. 授权委托书1份(贴被授权人身份证复印件)、法人代表身份证、企业营业执照(复印件各1份、加盖公章);
六、办理时限
法定时限:20个工作日
承诺时限:3个工作日
七、收费依据及标准
收费依据:无
收费标准:无
八、审批决定证件
备案的通知文件
九、联系方式
1.发改局窗口电话:0594-6724011
2.网址:www.ptfwzx.gov.cn
3.电子邮箱:bafgj123@163.com
4.联系地址:北岸开发区行政服务中心一楼大厅环保、发改窗口
十、诉求渠道
1.申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;
2.申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;
3.申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;
4.许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要。一发变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失的,有权依法要求补偿;
5.申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
十一、注意事项
1.固定资产投资项目节能评估按照项目建成投产后年能源消费量实行分类管理:
1)年综合能源消费量3000吨标准煤以上(含3000吨标准煤,电力折算系数按当量值,下同),或年电力消费量500万千瓦时以上,或年石油消费量1000吨以上,或年天然气消费量100万立方米以上的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告书;
2)年综合能源消费量10003000吨标准煤(不含3000吨,下同),或年电力消费量200万至500万千瓦时,或年石油消费量5001000吨,或年天然气消费量50万至100万立方米的固定资产投资项目,应单独编制节能评估报告表。
3)上述条款以外的项目,应填写节能登记表。
2.申请材料中提供的复印件,应签字确认或加盖单位公章,并提供相关原件核对。
3.委托他人办理的,应提供授权委托书或单位介绍信。