机关事业单位养老保险参保单位对主体不存在的单位清偿及预留
【字体: 】【发布时间:2017-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 
一、设定依据
1.《中华人民共和国社会保险法》第八条
2.福建省人民政府关于印发《贯彻落实〈国务院关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定〉实施办法》的通知(闽政[2015]48号)第三条。
二、申请条件
适用经有权机关批准,参保单位将被关停、单位主体将不存在的情形
三、许可类型
公共服务
四、办理流程
受理(即办 
五、申请材料
1.清偿预留申请报告;
2.有权机关批准关停的文件;
3.清偿预留费测算表(清偿预留测算时间一般以有权机关批准单位关停的时间为准);
4.清偿预留月前的清偿预留对象的最新一次调资审批表;
5.《清偿预留人员花名册》、《清偿预留截止月5年内退休人员养老金审核表》。
六、办理时限
法定时限:
承诺时限:即办
七、收费依据及标准
收费依据:
收费标准:
 
联系方式
联系电话:0594-5955885
联系地址:北岸开发区忠门镇建设银行二楼劳动和社会保障中心窗口
注意事项
1.申请材料中提供的复印件,应签字确认或加盖单位公章,并提供相关原件核对。
2.委托他人办理的,应提供授权委托书或单位介绍信。
3.申请表格、示范文本以及常见错误示例请到福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)或莆田市网上办事大厅(www.ptfwzx.gov.cn)中下载。