就业困难人员社会保险补贴
【字体: 】【发布时间:2017-08-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、设定依据
1.《中华人民共和国就业促进法》第三十五条
2.《福建省人民政府关于进一步做好促进就业工作的通知》(闽政〔200818号)
二、申请条件
1.年满16周岁,从各类学校毕业、肄业未就业
2.失业登记后连续失业一年以上的城镇居民;
3.持《残疾人证》人员;
4.享受最低生活保障人员;
5.零就业家庭;
6.已参加失业保险并失业登记后连续失业一年以上的农村进城务工劳动者;
7.城市规划区内的农村新被征地农民;
8.实行计划生育的独生子女户、二女户中,男满40周岁以上、女满30周岁以上的农村居民;
9.参战退役人员;
10.农村贫困家庭户;
11.建档立卡对象。
三、许可类型
公共服务
四、办理流程
1.受理(即办  2.审核(4日)  3.审批(1日)
五、申请材料
1.就业困难人员医疗保险补贴:1申请条件:按闽政【200818号文件规定,持《就业失业登记证》的就业困难人员灵活就业后,申报就业并缴纳社会保险费的,可申请一定数额的社会保险补贴。
2申请人将本表填写完整并到户籍所在地社区审核后,向区劳动和社会保障中心申请。
3附件:①申请人已缴交的医疗保险凭证或复印件(加盖征缴机构公章);②《就业失业登记证》原件和复印件;③《居民身份证》原件和复印件;④本人有效的建设银行卡或存折原件和复印件。
4本表格一式3份,市财政局、区劳动和社会保障中心、社区或乡镇劳动保障机构各一份。
2.就业困难人员养老保险补贴:
1申请人将本表填写完整并到户籍所在地社区审核后,向就业服务机构申请。
2附件:
①申请人已缴交的养老保险凭证或复印件(加盖征缴机构公章);
②《就业失业登记证》原件和复印件;
③《居民身份证》原件和复印件;
④本人有效的建设银行卡或存折原件和复印件。
  3本表格一式4份,(财政、劳动保障、就业服务机构、社区或乡镇劳动保障机构各一份
4以上所有材料须A4纸张,水笔填写。
六、办理时限
法定时限:
承诺时限:5个工作日
七、收费依据及标准
收费依据:
收费标准:
 
 
 
联系方式
联系电话:0594-5953336
联系地址:北岸开发区忠门镇王厝村劳动和社会保障中心窗口
注意事项
1.申请材料中提供的复印件,应签字确认或加盖单位公章,并提供相关原件核对。
2.委托他人办理的,应提供授权委托书或单位介绍信。
3.申请表格、示范文本以及常见错误示例请到福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)或莆田市网上办事大厅(www.ptfwzx.gov.cn)中下载。