会计代理记账机构执业资格审批【会计代理记账机构执业资格审批(会计师事务所除外)】
【字体: 】【发布时间:2017-08-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
一、设定依据
1.《中华人民共和国会计法》第三十六条;
2.《代理记账管理办法》(财政部令第80号)第四、五条。
二、申请条件
1.为依法设立的企业;
2.持有会计从业资格证书的专职从业人员不少于3名;
3.主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格且为专职从业人员;
4.有健全的代理记账业务内部规范。
三、许可类型
行政许可
四、办理流程
1.受理(即办) 2.现场审核(2日)3.审批办结(1日)
五、申请材料
1.《代理记账许可证申请表》1
2.营业执照复印件1(加盖公章);
3.不同的从业人员会计从业资格证书原件、复印件(加盖公章)至少3
4.主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明原件、复印件(加盖公章)1
5.专职从业人员在本机构专职从业的书面承诺;
6.代理记账业务内部规范1(加盖公章)
六、办理时限
法定时限:20个工作日
承诺时限:3个工作日
七、收费依据及标准
收费依据:无
收费标准:无
 
八、审批决定证件
代理记账许可证书、准予许可决定书
九、联系方式
1.北岸开发区财政局窗口电话:0594-5953866
2.网址:www.ptfwzx.gov.cn
3.电子邮箱:mzwbaczkj@163.com
4.联系地址:北岸开发区行政服务中心一楼大厅综合代理局窗口
十、诉求渠道
1.申请人在申请行政审批过程中,依法享有陈述权、申辩权;
2.申请人的行政许可申请被驳回的有权要求说明理由;
3.申请人不服行政许可决定的,有权依法申请行政复议或者提起行政诉讼;
4.许可机关因行政许可依据的法律、法规、规章修改或者废止,或者准予行政许可依据的客观情况发生重大变化的或者为了公共利益的需要。一发变更或者撤回已经生效的行政许可时,申请人因此遭受财产损失的,有权依法要求补偿;
5.申请人的合法权益因行政机关违法实施行政许可受到损害的,有权依法要求赔偿。
十一、注意事项
    1.申请材料中提供的复印件,应签字确认或加盖单位公章,并提供相关原件核对。
    2.委托他人办理的,应提供授权委托书1份,委托人和被委托人身份证复印件各1份。
    3.申请表格、示范文本以及常见错误示例请到福建省网上办事大厅(www.fjbs.gov.cn)或莆田市网上办事大厅(www.ptfwzx.gov.cn)中下载。
    4.必须保证所提供的材料在受理时是有效的,如涉及有年检标志的,应提交经年检的证件。
    5.凡提供复印件的应注明(与原件一致)并加盖单位公章和负责人签名,必须均为A4幅面,有涉及正反面的两面均要复印,身份证为二代身份证,提供的证明材料和证件还应在申请时携带原件,以便核对。
    6.申请人应当自取得代理记账许可证书之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。