您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 公众参与 >> 在线访谈 >> 往期访谈 >> 正文
市人大代表田秀娥:突出医改公益属性
【字体: 】【发布时间:2018-01-09】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
市人大代表田秀娥:
新医改突出强调了基本医疗卫生服务的公益属性,市财政部门如何保障综合医改顺利进行?
市财政局局长余志生:
在医疗改革方面,一是支持公立医院改革,建立卫生事业发展扶持专项基金,实行药品、耗材零差率政府补助10%等。二是扶持基层医疗卫生机构改造提升,从资金上保障基层医疗卫生机构能力提升建设等。三是鼓励社会资本办医,配合相关部门制定一系列鼓励社会资本办医的政策文件。在医保改革方面,实行全市医疗保障基金市级统筹。落实精准扶贫医疗叠加保险补助资金,保障城乡居民医保配套补助资金。下一步,将继续加大投入,补齐医疗卫生事业短板,切实使医改红利惠及城乡居民。