您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 法律法规 >> 政策解读 >> 正文
关于对《莆田市湄洲湾北岸经济开发区道路交通安全综合整治“三年提升工程”实施方案的通知》的解读
【字体: 】【发布时间:2016-03-18】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 一、出台背景:《关于印发莆田市湄洲湾北岸经济开发区道路交通安全综合整治“三年提升工程”实施方案的通知》(莆湄北管办〔2016〕17号)是根据莆田市人民政府办公室关于印发《莆田市道路交通安全综合整治“三年提升工程”实施方案》(莆政办〔2016〕20号),并结合北岸实际研究制定的,目的是再通过三年努力,提升辖区道路交通安全。
二、其重点内容:是区道安成员单位及各镇人民政府按照各自职责,开展道路交通安全综合整治,形成齐抓共管道安的工作格局,并每季度召开联席会议,检查回顾推进道安工作。
三、特色亮点:继续发挥省级道路交通安全示范学校(北岸实验小学),省级交通安全示范村(忠门镇秀田村)的示范辐射与带动作用,带动各有关单位、各村创建交通安全文明示范单位。
四、落实措施:一是创建农村文明交通示范村居工作;二是各村组建交通安全劝导队(站),2016年、2017年、2018年创建率分别要达到60%、85%、100%;三是开展道路交通安全隐患排查,逐步消除安全隐患;四是不定期开展交通安全宣传工作、联合整治工作等。
五、办事指引:区道安成员单位、各镇村按照目标任务分解表及工作措施,逐步落实推进工作。