您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 法律法规 >> 政策解读 >> 正文
关于《莆田市湄洲湾北岸经济开发区快递市场秩序专项整治工作方案》政策解读
【字体: 】【发布时间:2016-03-04】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 《莆田市湄洲湾北岸经济开发区快递市场秩序专项整治工作方案》(以下简称《方案》)于2016年3月2日正式发布。为帮助社会公众正确理解相关政策,现就《方案》主要内容解读如下:
  一、出台背景
当下,全市快递市场迅猛发展,快递经营主体数量也急剧增加,市场规模不断扩大,竞争越来越激烈,行业迅猛发展的同时,也暴露出不少问题,快递市场经营秩序的稳定关系到行业健康发展。为规范我区快递市场秩序,更好的促进电商行业、快递行业健康有序发展,结合《莆田市人民政府办公室关于印发莆田市快递市场秩序专项整治工作方案的通知》(莆政办〔2015〕151号)工作要求,出台本实施方案,旨在促进快递服务与网络零售健康、有序、协同发展。
二、重点内容
通过开展快递市场秩序专项整治行动,加强政府监管力度,建立健全我区快递市场管理长效监管机制。严格规范快递经营主体资格和经营行为,取缔无证经营快递业务的企业和网点,查处跨区收件和超范围经营快递业务行为。引导无证经营快递业务的从业人员挂靠正规快递企业,合法经营快递业务。清理流动快递揽收摊点,引导快递企业或从业人员采用固定门店收寄。通过联合监管、坚决打击、疏堵结合,进一步保障寄递渠道安全畅通。检查内容主要包括(一)未取得快递业务经营许可经营快递业务的。包括快递企业未取得快递业务经营许可证;快递企业分支机构未取得分支机构名录;快递末端网点未取得快递末端网点备案证明;流动快递摊点未取得合法快递企业的授权证明(或持有工作证)。(二)超范围经营快递业务的。包括超越快递业务经营许可业务范围,即快递业务经营许可范围为“国内快递业务”而擅自从事国际快递业务,快递业务经营许可范围为“国际快递业务”而擅自经营国内快递业务的;超越快递业务经营许可地域范围,即快递业务经营地域范围非莆田市区域而擅自在我市收寄快件的。检查部门主要由区交通局、经信和商务局、工商分局、公安分局、城管执法局和各镇人民政府构成。
三.工作步骤
按照“宣传发动、清理引导、集中整治、建立机制”的工作思路,整治工作主要分为三个阶段。一是宣传发动阶段。区交通局等邮政行业管理部门要做好整治前期宣传引导工作,及时粘贴公开快递市场专项整治公告,并进店分发消费警示宣传单。二是清理引导阶段。区交通局等邮政行业管理部门要督促各快递企业对属于本公司的固定摊点发放快递业务经营授权书。鼓励快递企业开设固定门店网点,撤摊进店,办理末端网点备案。对于无任何经营资质从业人员设置的快递摊点,要引导其挂靠正规快递企业,合法经营并撤摊进店,办理末端网点备案。三是集中整治阶段。在前期引导的基础上,区交通局等邮政行业管理部门联合北岸公安分局、区经信和商务局、北岸工商局、北岸城管执法局及各镇人民政府集中开展专项整治行动。对非法占道经营的快递摊点进行取缔,对快递市场违法经营行为进行查处,属无照经营快递业务违法行为的由工商部门依法进行查处;属无证、超范围经营快递业务的由邮政管理部门依法处理;无证经营快递业务且个人非法经营数额在五万元以上,或单位非法经营数额在五十万元以上的由北岸公安局依法处理。四是建立机制阶段。有关部门要进一步研究完善规范快递市场秩序的制度机制,定期开展快递市场秩序检查执法工作,持续深入开展快递市场秩序整顿。