您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 北岸概况 >> 人文风俗 >> 正文
两岸民间信仰同根同源 台湾组团到妈祖故乡谒祖
【字体: 】【发布时间:2013-03-25】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 
两岸民间信仰同根同源。近日,台湾知名人士卢嘉辰率新北市土城区顺圣宫妈信众30多人抵莆,先后到湄洲妈祖祖庙、贤良港天后祖祠谒祖进香(如图)。
  卢嘉辰一行受到市对台办和妈祖宫庙人员热情欢迎。他说,自1990年第一次随团来湄洲祖庙谒祖进香后,妈祖故里这块神奇土地就深深吸引了他。20多年来,他跟着台湾妈祖回大陆娘家已有10多次。感触最深的就是,大陆这些年发展突飞猛进,城市建设日新月异,发展神速可以用“不可思议”来形容。
  在天后祖祠,他深情回忆道,十几年前第一次来进香,这里基础设施和周边环境还是比较落后。如今,天后祖祠、妈祖故居、祖祠山公园和在建的天后圣殿已连成一片,具备相当规模。他表示,两岸人民同根同源,妈祖信仰同宗同祖,不分彼此。他祈愿妈祖保佑两岸人民和平安康,同胞交流更加广泛深入,两岸经济建设携手并进。  (林胜奕 文/ 图)