您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 北岸概况 >> 人文风俗 >> 正文
第三届妈祖(北京)庆生会启动仪式暨大爱捐献活动在北岸贤良港祖祠隆重举行
【字体: 】【发布时间:2013-04-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 
48日,全国人大外事委副主任、中国留学人才发展基金会理事长、中联部原副部长马文普率众多妈祖文化推崇者来到北岸贤良港祖祠参加第三届妈祖(北京)庆生会启动仪式暨大爱捐献活动,北岸开发区党工委委员、管委会宣传部部长王义勇出席活动。
随后,妈祖阁集团董事长李瑞生代表中国留学人才发展基金会和中华妈祖文化发展公益基金会捐献100万人民币用于天后圣殿建设,促进妈祖文化的不断壮大、弘扬妈祖文化精神贡献力量。
对于此次妈祖大爱湄洲行,马文普先生向记者分享了他的感受。
(同期声 全国人大外事委副主任、中国留学人才发展基金会理事长、中联部原副部长马文普)
来到这里我们等于接受一次妈祖精神的洗礼。特别是妈祖的这个大爱无疆和平友爱这样的精神,这是我们民族精神的瑰宝。我们(通过)拜妈祖,来深刻理解妈祖的精神,以便弘扬妈祖精神。同时也有着一种进一步建设好北岸建设好妈祖祖祠圣地这样一个善心,参加这样一种活动。
据悉,第三届妈祖(北京)庆生会由中国留学人才发展基金会及北京民俗博物馆主办、妈祖阁集团承办。此次庆生会以纪念妈祖诞辰1053周年为契机,为的是将妈祖文化精髓传播到北京地区,让北京人民接受一次妈祖精神的洗礼,从而对妈祖文化有更深刻的认识,让妈祖文化成为北京、福建两地交流的桥梁和纽带。   (雪梅)