您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 北岸概况 >> 人文风俗 >> 正文
贤良港天后圣殿征楹联 海内外踊跃参加大赛评选揭晓
【字体: 】【发布时间:2013-04-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】
 
由省、市楹联协会专家组成的评审团经过三天认真评审,贤良港“天后圣殿杯海内外征联大赛”作品评选结果已产生,近日即可公布。
贤良港“天后圣殿杯海内外征联大赛”由天后祖祠董事会主办,莆田市楹联学会、莆田市诗词学会承办,旨在为建中的贤良港天后圣殿征集所需的楹联。活动从2012年11月11日起,至2013年2月28日截稿,短短三个月,组委会就收到来自美国、澳大利亚、马来西亚等海内外楹联专家、爱好者1032人次寄来的2300多幅作品。其中参赛者年龄最大是来自福建的94岁老人林庆霖,年龄最小的为来自广东的13岁小朋友李雪晴。
据组委会介绍,本次大赛以楹联艺术形式赞颂妈祖恩德,反映百姓祈求妈祖赐福保安、和谐康宁的美好愿望,同时为广大楹联、书法爱好者提供学习交流平台。大赛共设一等奖3名,奖金各3000元;二等奖5名,奖金各1200元;三等奖10名,奖金各800元;优秀奖50名,奖金各300元。而入围的200幅作品将入编大赛联集,其中部分作品将请书法名家挥毫写就,嵌刻在天后圣殿建筑的门柱上。      (林胜奕)