您的当前位置:首页 >> 湄洲湾北岸管委会 >> 北岸概况 >> 北岸概况 >> 正文
北岸开发区项目布局
【字体: 】【发布时间:2017-01-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

    一、概述

2014年开发区共安排省、市、区重点项目136个,总投资3527亿元,年度计划投资218亿元,全年完成投资218亿元,完成年度计划的100%。其中,全区共安排省市重点项目45个,总投资2619亿元,年度计划投资98.4亿元,全年完成投资132.8亿元,完成年度计划的134.9%。在建项目27个,年度计划投资74.2亿元,全年完成投资108.4亿元,完成年度计划的146.1%;预备项目9个,年度计划投资24.2亿元,全年完成投资24.4亿元,完成年度计划的100.8%;前期项目9个,总投资1426亿元。列入2014年市级“双百”开竣工项目计划的17个开竣工项目进展顺利,其中8个开工项目全部实现开工,原定第四季度开工的屿新城安置区项目提前实现开工。9个竣工项目全部实现竣工。

    二、“一园三城”

(一)东吴临港产业园:区域规划面积60.1平方公里,位于福建省三大湾区—“世界不多,中国少有”的湄洲湾区内,具备得天独厚的区位优势。由五大产业区块组成: 先进制造业区、电力能源区、现代物流区、食品加工业区、综合服务区。目前,园区在调整园区产业布局的同时,积极开展招商引资工作。

1.先进制造业区装备制造区位于东吴临港产业园中部和北部,规划范围为石门澳北岸片区,规划面积10.1平方公里,主要布局化工新材料、钢铁压延深加工、风电装备、产业机械、交通装备等项目。

2.电力能源区能源产业区位于东吴临港产业园西部和南部,规划范围为罗屿作业区、东吴作业区、盘屿作业区,规划面积19.3平方公里,主要布局铁矿石、煤炭、干散货码头,石油储备。                              

3.现代物流区仓储物流区位于东吴临港产业园南部,规划范围为东吴作业区后方陆域,规划面积为6.2平方公里,重点发展港口仓储、保税物流、配送联运、集装箱运输、商务贸易、保税加工等。

    4.食品加工业区

    食品产业区位于东吴临港产业园南部,规划范围为城港大道以东,西埔通港大道以西,东吴中大道以南,滨海大道以北的区域。规划面积约11.2平方公里,主要布局粮油储备贸易、粮油深加工和食品加工业下游包装、印刷等配套项目。

5.综合服务区

综合服务区位于东吴临港产业园东部,规划范围为金湖大道南侧、公园路西侧、东吴路堤北侧围合区域,规划面积为13.3平方公里,主要布局城市新区、拆迁安置区、联检大楼、港区医院等。

(二)“三城”:即妈祖城、大地城和北江新城。开发区以妈祖城房地产开发为龙头,重点推进妈祖城碧桂园房地产项目和中暨·莆田大院房地产项目,统筹推进大地城片区和北江新城片区的城市综合规划。

2014年房地产开发有效突破,成交经营性用地5宗,面积747.2亩,出让金额9.4亿元。妈祖城碧桂园·浪琴湾一期项目完成投资9.6亿元,于2014年10月19日开盘,当天销售1746套,创造莆田房地产开盘销售纪录;中暨·莆田大院加快突破前期工作,完成投资2.58亿元;北岸国际花园、帝业广场已实现动工建设,分别完成投资1亿元和0.5亿元。罗屿新城加快建设,南一区板房建设已全部完成,北二区、北一区、南二区全部实现开工建设,路网建设正在加快推进,共完成投资1.73亿元。大地城回购进展顺利,市区两级与力宝集团就回购相关细节多次磋商谈判,已达成初步共识。

三、四大产业建设

一是食品加工业有序推进,依托东吴临港产业园,积极跟踪对接三林集团五洲食品粮油产业园项目、和润集团莆田粮油加工及粮食物流项目、中粮集团食品加工项目、正大集团水产品深加工项目。二是电力能源业稳步推进,在龙源风电、湄洲湾火电厂等企业的带动下,2014年实现产值17.08亿元,创税2.72亿元;湄洲湾第二发电厂2014年完成投资22.6亿元,占年度计划的113%;国投配煤基地一期工程2014年完成投资9.7亿元,占年度计划的115%;国投配煤基地二期工程、哈纳斯LNG接收站、盘屿储备油基地等重大能源项目前期加快推进,全省能源重要基地初步形成。三是商贸物流业加快推进,成功引进福建湄洲贸易物流业有限公司和国投京闽(莆田)工贸公司两家上规模的贸易企业入驻北岸;东吴、罗屿物流业区加快规划建设;总部经济持续发展壮大,新增入驻企业48家,总数达550家,2014年实现营业额55.66亿元,税收9208万元。四是文化旅游业逐步做强,莆禧古城、东仙紫霄洞、妈祖阁等旅游资源加速整合。贤良港天后祖祠通过国际2A旅游景区评定成为我区首个A级景区以妈祖故里保护性整治规划为核心,妈祖故里民俗村工程有序推进。妈祖文化体育公园配套酒店、盛世广场酒店、总部经济区配套酒店等一批配套酒店群加快建设。

    四、港口建设

    港口是开发区的立区之本,港口优势是开发区最大的发展优势。东吴港区可建的44个泊位码头(其中40万吨2个、20万吨2个、15万吨11个、10万吨及以下29个)工程总投资280亿元,设计年吞吐能力达3.2亿吨以上,港口吞吐能力位居全国前十位。目前,已建成码头4个(东1#、东2#泊位码头、国投湄洲湾煤炭码头一期工程即东吴作业区9#、10#泊位码头)。在建码头14个(罗屿作业区8#-15#泊位、东吴作业区1#-6#泊位);其中罗屿作业区8#、9#泊位总投资15.6亿元,是全国在建及建成的10个40万吨码头中的2个,是国家发改委核准建设的全国最大的深水中转码头,建成后可望发展成为东南沿海最大的铁矿石集散交易中心。正在开展前期工作的码头26个(罗屿作业区1#-7#泊位、东吴作业区东3#、东4#泊位、东吴作业区西1#-7#泊位、国投下水煤码头、国投煤炭码头二三期工程)。港口建设全面铺开,后劲十足,港口的效益日益显现。